К стае лебедей на озере возле Карабаша устремились сотни любители фотосессий

Поделитесь новостью с друзьями:

19 июня 2017 17:06

Корреспондент




На Карабашский пруд прилетела стая лебедей. Белоснежные птицы уже стали героями фотосессий. Селфи на фоне пернатых сделал даже глава города.

Это самая сложная и завораживающая часть лебединого полета - мягкая посадка на гладь озера. Водоем для этих птиц - не только взлетная площадка, но и импровизированный ресторан. Пернатые никогда не выберут для стоянок грязное озеро. Поэтому остановка в Карабаше - хорошая новость для местных экологов.

Татьяна Бояркина, начальник отдела экологии управления гражданской защиты и экологии Карабашского городского округа: "Они посещали в небольшом количестве, парами в Большом Агардяше, я слышала, на Аргазях. Но чтобы стаей, как в настоящий момент, у меня никогда не встречалось".

Неделю назад на Богородское озеро, любимое место отдыха горожан, прилетела белоснежная стая. На водную гладь приземлились два с лишним десятка птиц. Половина из них разлетелась, а вот остальным явно приглянулся Карабашский водоем.

Андрей Крамер, житель Карабаша: "Мы видели и до этого, что на озере были лебеди, но в этом году их существенно, намного больше".

Об этом удивительном визите узнал и глава городского округа Олег Буданов. Чиновник сначала не поверил журналистам. Сегодня он решил приехать на озеро и лично убедиться в том, что пернатые облюбовали именно этот водоем.

Олег Буданов, глава Карабашского городского округа: "Я много сделал видеозаписей, фотографий, обязательно покажу своим детям. Это просто уникальное событие. Одно дело видеть это в зоопарке, или где-то по телевизору или на фотографиях, другое совсем в природе, когда поют птицы и ты слышишь, как они взлетают и садятся на воду".

Теперь на Богородское озеро местные жители приезжают не только отдохнуть, но и полюбоваться белоснежными птицами. Пернатые уже стали главными звездами всех фотосессий и селфи в Карабаше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook