К врачу напрямую. Пешеходный переход в Курчатовском районе обустроили после вмешательства «Команды Мительмана»

25 декабря 2018 - 07:31
Татьяна Пешкова, Мария Минина, Денис Афанасьев

На северо-западе Челябинска снизится число аварий с пешеходами. В Курчатовском районе «нарисовали зебру» к больнице. Обустройства перехода требовали местные жители. Решить вопрос удалось только после обращения к Илье Мительману. Команда депутата городской Думы помогла организовать сбор подписей и направить их в нужные инстанции.

Этот участок дороги возле поликлиники Курчатовского района, скорее всего, больше не будет попадать в аварийные сводки. Член «Команды Мительмана» Александр Исаев при поддержке местных жителей добился установки знаков и разметки на переходе. «Зебра» исчезла после ремонта магистрали. После того, как дорогу закатали в асфальт, рабочие не позаботились о благоустройстве пешеходного перехода. Халатность привела к авариям. По словам жителей, на этом участке произошло сразу несколько инцидентов с участием челябинцев, которые торопились на прием в больницу.

Александр Исаев, член «Команды Мительмана»: «После этого мы выходили за сбором подписей в октябре месяце, собрали порядка 600. Собирали неделю, выходили возле поликлиники стояли, вот там стояли, жители активно участвовали, активно отдавали свой голос за установку пешеходного перехода, и вот, прошло два месяца и пешеходный переход установили».

Александр Исаев, член «Команды Мительмана»: «От себя лично и от всей «Команды Мительмана» хочется выразить благодарность сотрудникам поликлиники, врачам, заведующим, потому что они не один раз выступали за установку пешеходного перехода. Ну и конечно, такой победы не было бы без самих жителей».

Теперь пациентам не придется делать круг, чтобы попасть в больницу.

«- Я думаю, нужен конечно, потому что здесь людей много переходит. — Ну конечно, сразу возле входа в поликлинику, удобно, что тут пешеходный переход, мы добежали быстренько. — Машины хоть не стали ставить, а то машины ставят и не пройти».

В планах у Александра Исаева сделать ступени на тротуаре возле поликлиники, а также загородить двор неподалеку от лечебного учреждения.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость