Кабинет губернатора украсят рисунки детей. Борис Дубровский попросил воспитанников магнитогорской школы искусств подарить ему свои картины

2 октября 2018 - 07:01
Дмитрий Бочко, Леонид Меньшенин

Борис Дубровский попросил воспитанников магнитогорской школы искусств подарить ему свои произведения. Губернатор посетил несколько образовательных учреждений промышленной столицы Урала.

» — Это популярное направление «моделирование», «авиамоделирование», «судомоделирование». — Как вам ребят, нравится? — Да. — А школа нравится? — Конечно. — Повеселее надо тогда, что вы».

Уроки закончены — но школьники домой точно не собираются. В этом классе подростки строят модели разных кораблей. У каждого — свой проект и своя бригантина. В соседнем кабинете — игры попроще.

» — Делают на скорость? Или как? — Нет, как получится. Сделали, показывают карточку сигнальную, проверяем. — Давайте, показывайте сигнальную карточку. — Они уже давно справились, это команда была самая первая».

Просторные кабинеты, тренажерный зал и собственный бассейн в подвале. В Магнитогорске открыли уникальную для промышленного города школу. Такой образовательный центр — первый.

Ольга Бирюк, исполняющий обязанности начальника Управления образования администрации города Магнитогорска: «В настоящее время в школе 627 обучающихся. Мы в этом году не завели 9,10 и 11 классы, потому что это уже выпускники, школа вырастит их сама».

Губернатор оценил строительство образовательного центра, которое закончилось только в этом году. Работы по большей части оплачивались из областного бюджета.

Оценить гамму на аккордеоне и посетить концерт струнных. Глава региона побывал и в школах искусств Магнитогорска. Особенно губернатору понравились иллюстрации к былине «Садко».

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Как закончите, присылайте в приемную, я развешаю. Хорошо? Хорошо».

Территории вокруг школ также собираются облагородить. Около образовательного центра вскоре должен появится настоящий лес.

» — Сколько? Какая задача? Сколько высадить? — На 3 года программа. Каждый год 2 тысячи деревьев. — Это серьезно. — Будем самыми зелеными».

В этом году в Магнитогорске произошла настоящая образовательная революция. 3 учреждения отремонтировали — одно построили с нуля. Это первая школа, которая появилась в Магнитогорске, за последние 20 лет.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «В них приходят дети, в них формируется наше будущее. Очень приятно, что это в городе Магнитогорске происходит. Город-труженик, город, который зарабатывает на свою жизнь. И качество жизни соответствует».

Развитие образовательной сферы продолжится и в следующем году. В 2019 в Магнитогорске начнут строительство еще одной школы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость