Каблуки и два ствола. Лучших женщин в погонах Челябинской области наградили за службу

6 марта 2019 - 01:21
Наталья Петрухина, Кирилл Уланов

Южноуральским женщинам в погонах вручили премию «Щит и роза». В канун 8 марта лучшие инспекторы и полицейские получили награду за профессиональные заслуги. Как им удается оставаться женственными, занимаясь мужской работой?

Разобрать автомат, пробежать стометровку и отправить в нокаут. Этим представительницам прекрасного пола все это не составит труда. Сегодня вместо табельного оружия дамы вооружились улыбками. В канун 8 марта сотрудницы силовых структур региона принимают поздравления.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Это тяжелая, порой, опасная работа, это служба. Но женщина в погонах все равно остается женщиной в самых лучших своих проявлениях».

Лучшим представительницам МВД, МЧС, Росгвардии и других ведомств вручили премию за профессионализм, лидерские качества и долголетнюю службу. Ведь каждый день этим хрупким на вид женщинам приходится играть в мужские игры.

Ирина Тимонина, начальник отделения программного обеспечения: «Коллектив преимущественно мужской и волей-неволей держишь себя в руках. У меня, в принципе, профессия достаточно не женская. Если там что-то физическая сила, опять же потаскать там что-то, мне наши коллеги всегда помогают».

Челябинская область — единственный регион, где вручают аналог федеральной премии «Щит и роза». В этом году на награду претендовали 146 сотрудниц, но лучшими стали только 30 леди в погонах.

Оксана Вырышева, начальник отделения по делам несовершеннолетних: «Нет, пистолет я с собой не ношу, моя работа больше всего связана с детьми. То есть мы стараемся как можно больше задействовать и приютов, и детских домов, пытаться наладить контакт с теми, с кем потерян контакт, то есть это брошенные дети».

Выразить благодарность южноуральским защитницам приехали коллеги, политики и столичные артисты.

Рамиль Сабитов, актер (г. Москва): «В окружении мушкетеров или офицеров женщина чувствует себя цветком и, возможно, вот эти редкие цветы, посланницы женского мира — они украшают мужское общество и мужчины подтягиваются».

По мнению мужчин, самую трудную задачу эти девушки уже выполнили. Ведь им удается оставаться на службе не только профессионалами, но и женщинами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость