Кадровый беспредел? Жители Кунашака рассказали губернатору о массовых увольнениях в районе

4 апреля 2019 - 09:38
Павел Матвеичев, Михаил Яцук

Бюджетники Кунашакского района жалуются на увольнения. Из-за кадровой политики местных властей без работы за последние годы остались около сотни специалистов.

«Я награждена почетной грамотой министерства культуры за долголетний добросовестный труд и активную гражданскую позицию».

Вместо благодарности на свое 45-летие Римма Габасова получила сообщение об увольнении. Такой обидный подарок якобы сделал глава Кунашакского района.

Римма Габбасова, жительница Кунашакского района: «14 февраля объявил о том, что я работаю последний день. На вопрос, с чем это связано, он ответил мне: «По приказу главы».

Массовые увольнения в Кунашакском районе начались в 2017. С тех пор, по словам местных жителей, безработными остались около ста человек. Должностей в разное время лишились воспитатели и организаторы праздников.

Эльзира Вахитова, бывшая заведующая детским садом: «В феврале меня вызвали в управление образования и предложили уволиться. Или они меня уволят. Пошли анонимки. В основном, все уволенные в Кунашакском районе — на основании анонимок».

Имена доносчиков, как и содержание этих писем, — неизвестно. Пока местные путаются в догадках, чиновники продолжают строить козни уволенным.

«Сейчас я никуда не могу устроиться по указке главы, потому что было указание — никуда меня не брать».

В чем причина массовых увольнений? Этот вопрос мы хотели задать лично главе района. Ведь именно его жители обвиняют в сомнительной кадровой политике. В администрации Кунашакского района к встрече со съемочной группой 31 канала не были готовы. На вопросы отвечать отказались, сославшись на странные документы.

Инна Зайнуллина, начальник отдела по связям с общественностью: «- Мы можем сейчас как-то поговорить? — Сейчас нет. Мы имеем право приезжать в государственное учреждение. — У нас есть внутренний документ, регламентирующий общение с журналистами. Подадите заявку и потом мы будем с вами работать, все, разговор окончен!»

Безработные устали ждать. В отчаянии уволенные вышли на пикет к зданию областного правительства. Специалисты надеются привлечь внимание нового губернатора к проблемам Кунашакского района.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость