Женщины пойдут на заслуженный отдых в 60. Как челябинцы отреагировали на «смягчение» пенсионной реформы президентом?

29 августа 2018 - 06:59

Владимир Путин предложил «смягчить» пенсионную реформу. Сегодня президент выступил с обращением к россиянам.

Главная мысль, которая касается каждого — вместо заявленных 65 лет, женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60. Если у женщины 3 ребенка, она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше положенного, если 4 — то на 4 года.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «В 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7:1. А в 2019 оно составит уже 1,2:1. То есть практический 1:1. И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы».

Для тех, кто открыл трудовой стаж в юности, предусмотрят возможность выхода на пенсию с учетом заработанного стажа. Сейчас он составляет 40 лет для женщин и 45 — для мужчин. Цифры уменьшат до 37 и до 42 лет. Вот, что об изменениях думают челябинцы.

» — У нас не настолько высокий уровень жизни, чтобы повышать пенсионный возраст. — Деньги есть для пенсионеров и для всех. Они уже заработаны заранее и заложены в бюджете. — У нас работы нет в городе, вообще безработица. Надо уже отдыхать».

Напомним, что до этого во всех городах России уже прошли многочисленные мероприятия против повышения пенсионного возраста. Планируется, что в начале сентября челябинцы вновь выйдут на протестный митинг.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость