Как две капли воды. Близнецы и двойняшки из Челябинска готовятся к необычной акции

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 16:02

Телеоператор
Корреспондент




Как две капли воды. В Челябинске сотни семей воспитывают близнецов и двойняшек. Как родителям удается отличать маленькие копии друг от друга? И в чем сложность воспитания одинаковых детей?

Отличить Сашу от Леши могут мама, папа и сестра. Но малыши похожи только внешне. По характеру близнецы совершенно разные. Леша больше любит подвижные игры и всегда найдет себе приключения. А Саша мальчик спокойный, предпочитает проводить время на руках у мамы. Одинаковые кофточки, джинсы и игрушки появились у семьи Леус полтора года назад. Многодетная мама признается, воспитывать маленькие копии бывает непросто - малыши вместе шалят, хулиганят и капризничают. Но Юлия рождение близнецов называет самым настоящим подарком судьбы.

Юлия Леус, мама близнецов: "Для нас они все равно разные. Для людей, которые их видят впервые они, конечно, одинаковые. Но когда они родились, они родились у меня с одинаковым весом, одинаковым ростом. Абсолютно одинаковые дети. Первое время мы с мужем одному на ухе рисовали зеленкой точки, потому что не различали".

Причем Юлия не единственная мама с близнецами в этом доме. Во дворе по улице Дзержинского сразу несколько счастливых и многодетных родителей. Например, сыновья соседки Марины тоже родились в один день.

Правда, Макар и Сема совершенно друг на друга не похожи. Таких малышей называют двойняшками. Перепутать их можно было только в роддоме - мальчики родились с одинаковым ростом и весом. Но спустя два года отличить детей легко с первого взгляда. Хоть малыши и проводят все время вместе, но одеваться под копирку категорически не хотят.

Марина Малик, мама двойняшек: "Один высокий и темненький, другой пухленький, поменьше. По характеру они чем-то схожи, чем-то нет. Разные дети, просто находились в одно время у мамы в животике и все".

Для таких счастливых и многодетных родителей в Челябинске пройдет особенный фестиваль. 28 мая в Парке Пушкина состоится встреча семей с двойняшками и тройняшками. Мамы и папы вместе с детьми смогут принять участие в конкурсах, фотосессиях и просто хорошо провести время. Юлия уже готовит своим близнецам одинаковые костюмы и придумывает идеи для совместной семейной фотографии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook