Как южноуральцы будут отдыхать в наступившем году?

«Дополнительные» выходные появятся в феврале, марте, мае, июне и ноябре.
9 января 2020 - 12:26

Всего в 2020 году, по данным Роструда, ожидается восемь коротких рабочих недель. При этом в некоторых случаях праздничные дни, выпавшие на выходные, будут перенесены на рабочие дни. Кроме того, первая после новогодних каникул рабочая неделя стала двухдневной.

Сокращённая неделя также ожидает южноуральцев в конце февраля, когда в связи с празднованием Дня защитника Отечества выходным станет понедельник 24 февраля. Так же случится в марте, когда праздничный день 8-е выпадет на воскресенье, а выходной будет перенесён на 9-е число.

В календаре красным отмечены дни с 1 по 5 мая включительно. Также выходным станет понедельник 11 мая, поскольку День Победы выпадает на субботу.

В июне празднуется День России, поэтому выходным станет пятница, 12-е. Следующая сокращённая неделя ожидается в ноябре. Рабочими станут числа со 2-го по 3-е и с 5-го по 6-е ноября. Среда станет выходным днём.

В декабре 31-е число будет рабочим днём, однако работодатель сможет сделать его выходным по собственной инициативе. Напомним, в нескольких регионах в прошедшем году 31 декабря официально стал нерабочим днём, однако на Южном Урале губернатор не стал применять эту практику.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость