Как правильно встречать Старый Новый год знакам зодиака: астропрогноз

Старый  Новый год начинается в ночь с 13 на 14 января. Что же это за загадочная дата? Рассказывает астролог Елена Грушина.
13 января 2020 - 08:00

Старый Новый год или Новый год по старому стилю всегда отмечался 14 января. Все знают, что существуют григорианский и юлианский календари. Мир живет по юлианскому календарю, а в России действует григорианский. Разница между ними в несколько дней. Так вот, по юлианскому, он же славянский, 25 декабря отмечается Рождество. Новый год, как новая эра, должен начинаться через 7 дней после этого праздника и попадает на дату 1 января. Но, так как было смещение календарей, то мы отмечаем Рождество 7 января, а, соответственно, по правилам, 14 января должен наступать Новый год. Вот и получается, что истинный Новый год  — именно в этот день. Но так, как все возвращается, и мы смотрим в большей степени на запад, поэтому мы отмечаем 1 января, 7 января, а старая дата осталась 14 января и превратилась в Старый Новый год.

Все знают, что с Рождества до Крещения (до 19 января) идут святки и колядки, когда принято было гадать на жизнь, на судьбу, на суженого и не только. Истинными всегда были даты в ночь на Рождество, в новогоднюю ночь (13-14 января) и в ночь на Крещение.

Всегда считалось, что в момент Рождества закладывается новый фундамент целого года и от того, как мы проведем первые 12 дней, зависит, каким будет наш год. Первый день — январь, второй день — февраль и т. д., поэтому всегда говорили: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Так вот, 12 дней — время от 7 до 19 января — фундамент нашего года, как начало новой эры, поэтому в это период все праздновали, радовались, плясали и веселились. В эти дни раскрывается наш год. 14 января — это середина года. В славянской традиции — это называлось Коляда, рождение нового календаря.

Что мы можем сделать, чтобы всем знакам зодиака весь год благоволил? Прежде всего, убираем всю грусть, тоску, одиночество. Старайтесь быть на людях, участвовать в различных мероприятиях, праздниках. Не сидите дома, не хандрите.

Огненным знакам зодиака (Овен, Лев и Стрелец) полезно проявлять яркость, харизму, раскрыть свою индивидуальность, активно заявляйте свои проекты в мир. Создайте себе импульс к действию, тогда весь год принесет для Вас большие результаты.

Воздушным знакам (Близнецы, Весы и Водолей) очень важно общаться, заводить новые знакомства, ставить планы. Нужно создать импульс общения, тогда все проекты Вы сможете в Новому году реализовать.

Земным знакам (Телец, Дева и Козерог) полезно укреплять свой фундамент за счет построения четких планов в личной жизни и в работе. Рисковать нужно осознанно, желательно взвешивать все плюсы и минусы. Осознанный и просчитанный риск принесет удачу в Новом году.

Водным знакам (Рак, Скорпион и Рыбы) полезно делать визуализацию, наполняться чувствами радости, любви, поддержки, ласки и нежности. Важно получать кайф от того, что Вы делаете. Нужно проникнуться самыми радостными событиями, что принесет наслаждение жизнь. И весь год будет таким.

Что полезно делать в канун Старого нового года?

В этот период можно делать то, что делали наши предки, например, гадать и просматривать текущий год. Отлично ставить цели и планы на следующий год. Все, что показывает наш мир — все будет иметь значение и подскажет, какой будет год. Колокольный звон предвещает счастье, чистое небо — спокойная жизнь, сны будут показывать наши возможности. Все вокруг будет показывать нам знаки и важно обращать на это особое внимание.

Фото: Елена Грушина

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость