Как спрятать ларек. Челябинский депутат вскрыл обманную схему владельцев незаконных павильонов

8 мая 2019 - 05:31
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Ларькам закон не писан? Владельцы незаконных торговых павильонов затеяли игру в прятки. С центральных улиц свои уродливые киоски предприниматели стаскивают прямо во дворы. Один из таких случаев произошел на улице Кирова.

Овощной ларек вырос чуть не ли посреди детской площадки. Жителей дома на Кирова такое соседство возмутило.

Сергей Ковальчук, житель г. Челябинска: «Работают с утра и вплоть до 22, даже позже иногда. Просто, в основном только овощи. Конечно, мешает. В окно даже посмотреть невозможно. Здесь постоянно сидят их друзья, постоянный шум, гам, зачем это надо?»

Выяснилось, раньше этот ларек стоял на одной из центральных улиц Челябинска. Во время зачистки гостевого маршрута чиновники потребовали убрать павильон. Владельцы решили схитрить – просто перетащили его в соседний двор.

Нонна Стырлиц, начальник отдела экономики и торговли администрации Калининского района: «У этого павильона не было официальных документов. То есть он размещался по улице Кирова, когда им вручили уведомления — они переместились на другой адрес».

Но такая игра в прятки для предпринимателей не увенчалась успехом. Возмущенные жители обратились к депутату.

Виталий Векозин, депутат совета депутатов Калининского района г. Челябинска: «У них сегодня нет разрешения на торговлю, где должно быть указано, что у них место, за это место должно быть аренда. У них это ничего нет. Киоск был установлен самовольно. Было принято решение, что они пообещали слезно, что сегодня вечером они его увезут».

Бизнесмены пообещали демонтировать павильон с овощами. Правда, после того, как вывезут товар. Дело после вмешательства депутата решили взять на контроль и в администрации Калининского района.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость