Как стать королем танцпола? Секреты челябинских диджеев

9 марта 2017 - 14:09

Король танцпола. Сегодня отмечают Всемирный день диджея. В Челябинске сотни молодых людей и девушек играют на дискотеках и учатся крутить винилы. Почему в нашем городе искусство диджеинга так популярно?

Глеб фанатеет от музыки с самого детства. Его отец увлекался новинками советского шоубиза, дома у них была целая коллекция грампластинок. Уже в 5 классе парень впервые сыграл на школьной дискотеке, а повзрослев — перебрался в клубы. Диджей Глебский, как он известен в узких кругах, специально для треков записывает флейту и другие музыкальные инструменты.

Глеб Пильщиков, диджей: «Как любой путь он был достаточно тернистым. У меня еще был такой момент, что обучение в институте на дневном отделении, ночная работа в клубах. Но тем не менее находил в себе силы, выдерживал все это, проходил все это».

Здесь молодые люди учатся сводить треки и подгонять скорость на звукорежиссерском пульте. Школа диджеев работает уже почти 10 лет. За это время за пульт встали несколько сотен молодых людей. Для кого-то это было просто хобби, другие стали профессиональными диджеями. Главный экзамен здесь — игра на публике.

Антон Тимофеев, диджей: «Там они уже, конечно, получают основные знания. Не то, чтобы даже здесь, это больше теория идет. А именно работа с людьми, вот эта некая чуйка».

Эта самая чуйка есть у Екатерины. Вместе с подругой они сейчас репетируют. Девушки недавно вернулись с гастролей. Для Кати это пока просто хобби, но в будущем она планирует работать только диджеем.

Екатерина Одинг, диджей: «Субботу и воскресенья никто не отменял. Плюс еще как раз удобно рабочая с понедельника по пятницу, а диджеи в основном работают в выходные».

Игорь сегодня впервые встал за диджейский пульт. Парень — инвалид с детства, одним ухом он вообще ничего не слышит. Евгений, диджей со стажем, решил передать свой опыт начинающему музыканту.

Евгений Родионов, диджей: «Парню тяжело, он что-то не слышит, какие-то частоты ему очень тяжело даются. До этого была теория, но на теории, как правило, всем легко все понять, на практике, конечно, тяжело».

Впрочем, за пультом Игорь чувствует себя уверенно. Любимые мелодии парень хочет свести в один трек. По словам молодого человека, стать диджеем — его заветная мечта.

Игорь Минигалимов, ученик диджея: «Не знаю почему, я всегда так мечтал стать диджеем. Но это интересно, там слушать, играть, музыка — играют».

Еще несколько месяцев Евгений будет заниматься со своим учеником, а после этого молодые люди планируют устроить настоящий диджейский сет. И тогда мечта Игоря точно исполнится.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость