Как стать лучшими в стране? Секреты от победителей всероссийского чемпионата по фитнес-аэробике

6 апреля 2017 - 02:12

Лучшие в фитнес-аэробике. Челябинские школьницы завоевали 10 комплектов медалей на всероссийском чемпионате. Теперь спортсменки готовятся к соревнованиям европейского уровня. Кого считают главными соперниками российские атлеты? И как сохранить в команде мир?

Ежедневные шпагаты, прыжки и силовые нагрузки ради двухминутного спортивного шедевра. Выдержать темп фитнес-аэробики под силу не каждому. Полина пришла сюда после танцев и плавания. Тогда ей было 9 лет. Спустя три года девочка с командой берет медали на всероссийских соревнованиях и готовится к международным.

Полина Белова, спортсменка: «Я когда пришла, я не умела прыгать страдл — это когда ноги в поперечном разводе. И вот сколько я его делала, я не могла сделать. И вот в один момент взяло и получилось. И я была так рада!»

Через маленькие неудачи к большим успехам. После каждого выступления — разбор полетов. Российские атлеты считаются одними из лидеров мировой фитнес-аэробики.

Элина Рамазанова, спортсменка: «Нашими конкурентами всегда являлась Чехия. Аэробика отличается, в первую очередь, исполнением. Разная хореография, разная манера исполнения. У чехов всегда четко, резко, резкие переходы. У нас же — какие-то интересные решения в программах, необычная хореография. Обе страны, я считаю, составляют достойную конкуренцию друг другу».

Несморя на то, что аэробика — командный вид спорта, высшая награда для атлеток — индивидуальная программа. Чтобы ее получить на тренировках, девочки выкладывают по полной. Но одного желания здесь недостаточно.

Оксана Власова, тренер-преподаватель высшей категории: «Сейчас такое время, на самом деле, что детям не хватает ласки, какого-то близкого общения. Когда с детьми начинаешь разговаривать. понимаешь, криком, силой какой-то — ничем невозможно сдвинуть ребенка с места. Только разговорами, убеждениями».

Накануне спортсменки вернулась с первенстве России по фитнес-аэробике с 10 комплектами медалей. Теперь команда ищет спонсора, чтобы отправить юных челябинок на Чемпионат Европы в Чехию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость