Как в Нью-Йорке? Конноспортивный комплекс в Челябинске хотят превратить в парк развлечений

24 января 2017 - 12:37

Челябинские чиновники планируют создать конкурента Централ Парку в Нью-Йорке. В столице Южного Урала появится спортивный комплекс с футбольными и волейбольными полями, дорожками для отдыха, а также площадками для воркаута и кроссфита. Новая площадка разместится на базе конноспортивного комплекса.

Ксения Дубкова в конном спорте уже 3 года. Признается, лошадей любила с детства. Девушка называет главной составляющей успеха командную работу, победа зависит не только от наездника, но и от животного. Поэтому к знакомству с конем Сингаром подошла со всей серьезностью.

Ксения Дубкова, спортсменка: «Во-первых, я пришла, начала его чистить, он был напряженный, тогда я дала немного сахара ему и он подобрел. Иногда может и прикусить, но это нормально, так-то он добрый и ласковый».

Этот конный комплекс один из самых современных в России, лошадей здесь холят и лелеют. У животных есть удобные вольеры, места для прогулок и даже собственный солярий. Чиновники с гордостью говорят о том, насколько развит конный спорт в Челябинской области. Южный Урал входит в 10 лучший регионов в этой дисциплине. Поэтому этот комплекс решили превратить расширить и сделать из него парк отдыха.

Леонид Одер, министр физической культуры Челябинской области: «На северо-западе с населением около полумиллиона жителей практически ничего нет в плане спортивной инфраструктуры. Поэтому это будет востребовано, особенно для тех, кто хочет заниматься активным отдыхом».

Прогулочные аллеи, велосипедные дорожки, поля для футбола, волейбола и бадминтона раскинутся на этой территории уже через 2 года. Размер инвестиций небольшой, по современным меркам. Парк обойдется региону всего в 150 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость