«Как в ресторане!» Родителей челябинских школьников пригласили на закрытый обед

16 февраля 2018 - 02:49

Родителей челябинских школьников пригласили на дегустацию котлет. Накормить детским меню взрослых решили после нареканий в адрес поваров. Чем кормят в школьных столовых? Все ли блюда одинаково полезны?

«Здесь очень вкусная рыба, не все рестораны так вкусно готовят».

Но звезду Мишлена, — это знак качества, который вручают лучшим ресторанам, — это заведение не получит. Шведский стол с тушенной капустой, макаронами и котлетами накрыли в челябинской школе. На этот закрытый фуршет в образовательном учреждении попасть было не просто: приглашения разослали только избранным — родителям учеников.

«Просто хотелось бы узнать, чем он питается. Я знаю, чем он питается дома, но хотелось бы удостовериться, чем он питается здесь».

Дегустация растянулась на время обычного урока. Этого хватило, чтобы попробовать все блюда детского меню.

Ирина Узольцева-Зубова, мама ученика школы № 30: «То что он у меня ест здесь котлетки, это удивительно. Да, подача завуалированная и ему может кажется, что он ест морковные. А здесь добавляют в котлеты морковь, зелень и так далее».

Повара добавляют, школьное меню не только вкусное, но еще и полезное. Специалисты надзорных ведомств к каждому блюду подходят с математической точностью — просчитывают все калории, белки, жиры и углеводы.

Ильгиза Козлова, заведующая производством школьной столовой: «Меню приходит уже сформированное, наше дело — только приготовить вкусно и душу вложить».

В последнее время школьные кулинары говорят о нарушении культуры питания среди тинейджеров. Такими вкусными, а главное полезными блюдами повара пытаются отучить подростков от привычных бургеров и газировок.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость