Каникулы в огне. В Челябинске могут не открыться 4 детских лагеря из-за нарушений

20 мая 2019 - 01:22
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

Угроза жизни ребенка. Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в четырех детских лагерях Челябинска. На территориях отсутствует аварийное освещение и мало огнетушителей. Перед сезоном летних каникул спасатели проверяют оздоровительные учреждения области.

Никто не паникует. Неприятному и громкому сигналу наоборот даже рады. В один из детских лагерей сегодня наведались спасатели. Перед каникулами нужно проверить пожарную безопасность. Ведь в корпусах дети будут находиться почти круглосуточно.

«Да, это ведётся ремонт. Перепрограммирование. Я думаю, что в течение сегодняшнего дня они уже закончат».

В этом лагере на днях установили новые оповещатели. Теперь на разноцветном щитке каждая комната обозначена отдельной лампочкой. В случае задымления дежурный сразу увидит, в каком корпусе и комнате произошло возгорание. Система в считанные секунды отправит оповещение на пульт МЧС.

Тамара Евстигнеева, директор детского оздоровительного лагеря: «Да, это требует очень больших финансовых вложений. Поэтому, поскольку появилась возможность, мы решили постепенно заменять. Время же не стоит на месте, требования меняются. Мы хотим быть на уровне и соответствовать современным требованиям пожарной безопасности».

Кроме системы оповещения спасатели проверяют наличие гидрантов, запасных выходов и доступность въезда для пожарной машины. Спасатели осматривают не только технику и помещения. Совсем скоро работников лагеря ждёт экзамен.

Андрей Смиронов, главный госинспектор г. Челябинска по пожарному надзору: «Перед началом каждой смены органом пожарного надзора совместно с руководством лагеря будут проведены тренировки, практические отработки действий по эвакуации детей в случае возникновения пожара».

В Челябинске к лету готовят больше 160 лагерей. В 4 из них уже выявили нарушения. Главные ошибки — неправильный учет огнетушителей и отсутствие аварийного освещения. Если до 1 июня нарушители не устранят недочеты — летом ворота этих лагерей так и останутся закрытыми.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость