Капремонт совместно с прокуратурой? Челябинцы пожаловались на регионального оператора

17 октября 2017 - 12:09

Пьяные и ленивые. Челябинцы жалуются на подрядчиков регионального оператора. За полгода строители так и не смогли поменять систему отопления. Теперь совет дома намерен доделывать капремонт совместно с прокуратурой.

«Повесили батареи, полился кипяток в 12 часов дня. Мы соскочили с мужем. То, что полился кипяток со всех щелей, отсюда, отсюда — вот так всё потекло на всю квартиру».

Долгожданный капремонт обернулся для Юлии кошмаром. Во время замены радиаторов и труб искры от сварки летели по всей комнате. Вместо обещанного отопления рабочие оставили расплавленные плинтуса, линолеум и обгоревшие обои.

Юлия Коваленя, местный житель: «Электросчетчик мотает, подключают сварочные аппараты. Подключают у меня, делают у соседей. Лучше бы старое отопление стояло, новое нам уже не надо. Я ни одного строителя сюда не запущу, пока мне не возместят моральный ущерб».

Соседка по дому и вовсе сняла на камеру огненный водопад. По словам Елены, строители, нарушая технику безопасности, чуть не подожгли ее квартиру. Такой варварский капремонт тянется с самого лета. Строителей несколько раз заставляли переделывать работу, но результатов до сих пор нет.

Елена Кривенко, местный житель: «Мы как всегда ждали, что работники придут — они были пьяные, всё воскресенье они кричали, валялись во дворе. Полдвенадцатого ночи, они почему-то проснулись, пошли по подъездам и стали искать якобы свои отвертки, свои инструменты».

В затянувшемся капитальном ремонте системы отопления региональный оператор винит своих же подрядчиков. Те в свою очередь перекладывают ответственность на жильцов. Строители уверяют, долгое время не могли попасть в квартиры — из-за этого пришлось сдвигать сроки.

Сергей Третьяков, начальник участка, представитель подрядной организации: «Ну, конечно, это недоработки наши, будем это всё конечно исправлять, возмещать, если что-то где-то мы сделали неправильно, ну, получилось так, как получилось».

Вот только местные жители устали ждать окончания капремонта и подстраиваться под рабочих. Челябинцы намерены жаловаться на регоператора в прокуратуру. Не исключено, что за испорченные плинтуса и обои строителям придется отвечать в суде.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость