«Карабашмедь» запускает новую линию разлива черной меди

19 сентября 2017 - 12:27

«Карабашмедь» готовится к запуску механизированной линии розлива черной меди. Губернатор посетил обновленное производство. Борис Дубровский также открыл спорткомплекс, которого местные жители ждали несколько лет.

Вместо заброшенного пустыря — новый стадион и современная воркаут-площадка. Теперь в спорткомплексе «Металлург» одновременно смогут заниматься до 200 человек. Дети со всего Карабаша смогут играть в футбол на искусственном газоне и заниматься бегом на специальных дорожках. А в здании появилась отдельная зона для единоборств, тренажерный зал и комфортные душевые.

Лариса Логинова, тренер физкультуры: «Благодаря этому мы сейчас воспрянем духом, все современное — не то, что все старое. Мы очень рады. Большое спасибо «Медной компании», за то что нам посчастливилось участвовать в этом открытии, участвовать в спортивной жизни города».

Строительство «Металлурга» стало первым проектом «Русской медной компании» в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа. На торжественном открытии спорткомплекса побывал и губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Это реальный, хороший, яркий пример социального партнерства власти, общества и крупного бизнеса».

Оценил глава региона и обновленное производство меди. На градообразующем предприятии губернатору показали механизированную линию розлива, которую собираются запустить до конца 2017 года. Современное оборудование не только повысит производительность металлургического цеха, но и за счет фильтрации воздуха сократит выбросы газов при разливке меди. Также на «Карабашмеди» построили отделение очистки промышленных стоков.

Андрей Ханжин, гендиректор ЗАО «Карабашмедь»: «Принцип его, все стоки, которые образуются на предприятии, нейтрализовать и запустить в оборотный цикл нашего предприятия, тем самым уменьшив забор воды с близлежащих водоемов».

Строительство нового участка на «Карабашмеди» входит в программу мероприятий, которые реализуются на предприятии в год экологии. Соответствующее соглашение было подписано между РМК, министерством экологии и правительством региона. Благодаря модернизации количество выбросов удалось сократить больше чем в 20 раз. Также руководство РМК пообещало озеленить промзону.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Их этой серной кислотой полностью сожгло, их нет совсем, этой растительности, но вот она начинает появляться, я думаю за какой-то определенный период времени по объективным показателям, потому что ситуация улучшилась с точки зрения выбросов серных пород».

На развитие и повышение экологической безопасности «Карабшмеди» «Русская медная компания» уже направила больше 16 млрд. рублей. А в ближайшие два года будет направлено еще 4. Это позволит продолжить меры по оздоровлению карабашской природы, которой старое производство наносило ущерб более ста лет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость