Картельный сговор. Владельцев маршрутных такси, которые подняли цену за проезд до 25 рублей, накажет антимонопольная служба

6 февраля 2018 - 12:21

В Челябинской области продолжают расти цены за проезд в маршрутных такси.

И это несмотря на существующие нормы. Перевозчики нерегулируемых маршрутов устанавливают стоимость без соответствующих оснований. В антимонопольную службу уже обратилось несколько сотен южноуральцев с подозрением на сговор перевозчиков. После чего работниками ведомства было проведено масштабное исследование рынка маршрутных перевозок.

Анна Козлова, руководитель Челябинского УФАС России: «Мы видим сговор, на некоторых маршрутах — их восемь маршрутов. Поскольку поднять цену с 23 рублей до 25 они могли только после того, когда в установленном законом порядке получили бы эти документы, в частности свидетельство на перевозку».

Оказалось, что ни документов, ни законных оснований на повышение цен у перевозчиков не было. Но несмотря на все запреты стоимость проезда была повышена. Сейчас нарушителей ждут карательные санкции в виде штрафов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость