Каслинское литье украсило краснодарский парк ФОТО

6 октября 2017 - 11:06

Уникальный парк в Краснодаре украсили изделия из каслинского литья, произведенного в Челябинской области.

283 приствольных решётки отлил Каслинский завод архитектурно-художественного литья специально для парка, который открылся в Краснодаре. Парк построил известный российский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий.

При этом руку приложили даже немцы: оригинальный дизайн разработали специалисты из Германии.

«Парк открылся в конце сентября. Общая площадь его территории составляет 22,7 га, площадь озеленения – 13,2 га. В парке высажено почти 2,5 тысячи деревьев разных пород. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. Парк устроен таким образом, что его можно использовать круглый год. Территория включает 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и многое другое», — рассказали представители ООО «КЗАХЛ».

Уточняется, что у каслинских решеток круглая форма и «внушительные размеры» — диаметр 3 и 2 метра. Их украшает простой геометрический орнамент.

«Наше плодотворное сотрудничество с Кубанью продолжается около десяти лет. Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литье. Мы горды тем, что приняли участие в создании уникального парка, который стал настоящим украшением Краснодара», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

фото:ООО «КЗАХЛ»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость