140 педофилов отбывают наказание в тюрьмах Челябинской области

31 августа 2017 - 02:11

Смертная казнь или пожизненное заключение. Родители требуют ужесточить наказание для педофилов. Депутаты обсуждают эту инициативу уже много лет, правда, пока однозначного мнения не достигли. Тем временем извращенцы все чаще нападают на школьников. А после отбытия срока многие из них снова выходят на охоту за детьми. Что толкает их на зверские преступления, и чувствуют ли они угрызения совести?

Алексей, имя мужчины изменено, один из полутора сотен педофилов, которые сейчас отбывают наказание в тюрьмах Челябинской области. Невысокого роста, худощавого телосложения, в очках. Именно по этим приметам оперативники по горячим следам поймали преступника. Он совершил настоящее зверство. Заманил 13-летнюю девочку в лес, надругался над ней, а потом убил.

«Бесовское это все. Поддался бесу. Кошмары снились, а потом покаялся. И Бог просто меня простил».

Правда, по словам преступника, всевышний единственный, кто понял его. Родные и друзья после задержания от него отвернулись. Многие уверены, раскаяние педофила — показуха. Мама другой погибшей девочки, 14-летней Василины, до сих пор не может поверить, что дочь не вернется домой. В июле этого года девушка ушла в поликлинику и пропала. Ее искали полицейские и волонтеры. Спустя несколько дней тело ребенка обнаружили в лесополосе. Василина не дошла до дома всего 300 метров.

Любовь Закирова, мама погибшей Василины: «Все по тебе скучают, я с ума схожу без тебя».

Подозреваемый в убийстве Василины уже трижды отбывал наказание за изнасилование детей. В этот раз, по версии следствия, 14-летняя девочка оказала извращенцу серьезное сопротивление. За это он жестоко расправился с ней, нанеся 11 ножевых ранений. Согласно неофициальной статистике, в России каждые 30 минут подвергается насилию один ребенок. Цифры шокируют. А все дело в том, что большинство «маньяков» — знакомые и даже родные люди.

Татьяна Смирнова, детский психиатр: «Тогда, когда близкий родственник занимается растлением, то это происходит очень длительное время. И жертва не боится этого человека».

Светлана, имя девушки мы сознательно изменили, прячет лицо от камеры. Повзрослеть ей пришлось слишком рано — рассталась с невинностью в пять лет. Первым взрослый опыт маленькой девочке преподнес родной старший брат. Однажды предложил поиграть.

Светлана, пострадавшая от насильственных действий: «Говорил, что делать. Ложиться, например. А потом уже сам меня раздевал. Конечно, наверное стеснялся, так как подушкой мне лицо закрывал. Это не один раз было, раза 4, наверное, которые я помню».

Согласно статистике, растлители малолетних не задерживаются на воле больше двух лет. В большинстве случаев — рецидив. Как защитить детей от маньяков и какого наказания заслуживают извращенцы? Об этом смотрите в специальном репортаже «Казнить нельзя помиловать» в 23:30 на 31 канале и на сайте 31tv.ru.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость