Кексы вместо куличей. Южноуральские кондитеры предложили оригинальное меню на Пасху

30 марта 2018 - 16:02

Готовимся к Пасхе. До Христова Воскресенья осталось чуть больше недели. Хозяйки вспоминают рецепты куличей к празднику. Но профессиональные кондитеры предлагают другой вариант. На чемпионате «Пекарь Урала» они раскрыли секреты приготовления «Капкейков по-челябински». В кулинарном поединке по выпеканию кексов приняла участие и наша съемочная группа.

Ксения Левина, студентка Южно-Уральского многопрофильного колледжа: «Замешиваю сахар, яйца — все классические ингредиенты. А потом уже в эту мучную смесь вливаю сливочное масло и шоколад и замешиваю вот такое густое тесто».

Отличная альтернатива куличу — вместо 6 часов тесто можно приготовить всего за 20 минут. Несмотря на простоту капкейков, у каждого повара свой секрет и творческий подход. На чемпионате по кондитерскому искусству «Пекарь Урала» среди студентов профильных колледжей образовалась и любительская лига. После выпекания кексов к «правому углу» кулинаров подключился 31 канал, к «левому» — СТС.

Кристина Виноградова, корреспондент: «Запекание кексов — это еще полдела, теперь нужно добавить начинку и украсить их, а в этом мне помогут повара. Из чего у нас начинка? — Карамель сделана из сахара, масла сливочного и молока».

А дальше — у кого на что фантазии хватает. Используя разные формы для крема, можно творить шедевры. Наша команда приготовила для гостей «тропический уголок угощений».

Ксения Левина, студентка Южно-Уральского многопрофильного колледжа: «Нам просто не хватает тепла в Челябинске, поэтому мы решили, что тропики на капкейках будут очень уместными».

Мастерство кулинаров и оригинальность рецептуры оценивает строгое жюри. Еще до дегустации эксперты проверили команды на соблюдение санитарных норм и требований.

Екатерина Варганова, главный специалист Управления по торговле и услугам Администрации г. Челябинска: «Определили несколько критериев. Это, во-первых, вкусовые качества — их обязательно жюри попробует. Почему? Потому что такие капкейки могут быть сухими, тесто может быть затянутым, не очень вкусным, не натуральным показаться. Плюс ко всему, это, конечно, внешнее оформление».

Битву молодых поваров подготовило управление по торговле Администрации Челябинска. «Пекарями Урала» стала команда из Южно-Уральского многопрофильного колледжа. В команде победителей по счастливой случайности оказалась наша съемочная группа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость