«Кидали камнями, брызгали газом». На скандальный стройке в Калининском районе пролилась кровь

12 июля 2018 - 13:50

Сошлись в рукопашной. Разборки между застройщиком и жителями домов на пересечении улиц Калинина и Каслинской дошли до кровавой стадии. Горожане второй день подряд пытаются отстоять детскую площадку, на которой хотят возвести многоэтажку. Сегодня в ход пошли кулаки и перцовые баллончики. 

Двор на пересечении Калинина и Каслинской превратился в зону боевых действий. Представители застройщика решились на штурм детской площадки. По словам жителей, в ход шли перцовые баллончики, кулаки и камни.

Последние несколько дней возле строительной площадки не прекращаются драки. Местные жители уверены — для охраны объекта бизнесмены наняли бандитов. После уличного побоища скорая увозит пострадавших с серьезными травмами.

Жительница дома: «Они не предоставляют документы. Они вон все в капюшонах. Не представляются кто и что. Не представляются и сразу начинают драться. Не выбирают никаких методов. В меня кидал камни парень с азиатской внешностью. попал в руку и голову».

Представитель строительной компании заявляет: никаких бандитов на защиту не посылали. Охранять площадку приходится от самих жителей, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно.

Даниил Черепанов, исполнительный директор СК «Высотник»: «Они на трактор запрыгивают и бросают камни. также есть видео, где в меня сегодня камни бросали, хотя я просто стоял.Они провоцируют, ложатся под колеса строительной техники, а потом вызывают скорую помощь».

И это уже не первая потасовка. Местные жители регулярно устраивают акции протеста и не дают застройщику начать работу. Но и бизнесмены не намерены сдаваться — по документам стройка разрешена. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость