Китайских путешественников шокировало отсутствие отопления в квартирах челябинцев

30 мая 2018 - 14:38

В поисках русской экзотики. Путешественники из Китая в рамках международного ралли сделали остановку в Челябинске.

Спортсмен, журналист, писатель, ресторатор и съемочная группа из Поднебесной свою поездку из Маньчжурии в Москву называют экологическим туром. Говорят, в России они отдыхают душой. Природа впечатляет. Зато дороги расслабиться не дают.

Тао Гуо, участник международного ралли: «Для автолюбителя дороги очень интересные. Почему? Потому что состояние и условия разные: то ямы, то кочки. Совсем не так, как у нас. То есть ресторан или кафе, то нет, с заправками то же самое, но мы старались ехать быстро, чтобы сделать остановки в городах и посмотреть побольше».

Климат тоже держит в тонусе. Китайскую делегацию удивило, что в России в такую погоду уже выключено отопление. Впрочем, в Челябинске им мерзнуть не пришлось. Для участников ралли подготовили насыщенную программу: прогулка по Коркинскому разрезу, игра в зарницу на Чебаркульском полигоне и поход в ресторан.

Синьян Чжан, ресторатор, участница международного ралли: «Вчера впервые попробовала борщ со сметаной. В Китае есть русская кухня, но она адаптированная, оригинал смогла отведать только здесь. Очень понравилось».

Следом за Челябинском встречать гостей будет Миасс, потом они отправятся в Екатеринбург. В Москву китайцы прибудут в открытию Чемпионата мира по футболу. По возвращении домой участники автопробега презентуют ролик о путешествии по России.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость