Клеопатра, Змей Горыныч и Супермен проехались в детских колясках по Челябинску

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 16:39

Телеоператор
Корреспондент




Египетские императоры и средиземные пираты собрались в центре Челябинска. Южноуральские родители устроили парад детских колясок.

Маленький Марк сегодня настоящий шериф. Все в лучших традициях: шляпа, шейный платок. Правда, вместо коня пока только коляска. Зато родители и братья - на лошадях. Ковбойские атрибуты дошивают буквально за минуты до начала фестиваля.

Семья Прокиных, участники: "Готовились очень быстро, один день практически. Все, лошадей чуть ли не ночью вышивали, сейчас глаз оторвался, пришлось прям на месте пришивать".

Семья Заверткиных тоже завершает образ. Маленькая Настя сегодня Клеопатра. Как и полагается, императрица в приготовлениях не участвует. Все делают старшие члены семьи. Чтобы превратить коляску в Египетскую пирамиду, взрослые думали почти неделю. Затем начались примерки - костюмы должны быть не только красивыми, но и удобными.

Семья Заверткиных, участники: "У нас такое лето, не совсем солнечное в этом году, нам его не хватало, и мы решили создать всем настроение, привезти немного солнца. Были варианты инопланетян, были варианты ковбоев и был вариант у нас еще... Какой у нас вариант был? Русский народный? - Нет, матросы на корабле".

Королевские повара, пиратские корабли и феи на Пегасах - коляски и велосипеды превращались во что угодно. Несколько сотен южноуральцев загорелись идеей сотворить самый лучший детский экипаж. Заявок на участие не требовалось, объясняют организаторы, поэтому парад стал сюрпризом и для них.

Милена Михальченко, организатор фестиваля: "Таким образом мы решили отметить макушку лета и сделать праздник для гостей и жителей нашего города. Мы впервые видим участников с колясками, и в восторге, на самом деле, и от костюмов, и от детей, и от их родителей".

Не просто пройти, а проехать на скорость и победить соперников - парад колясок превратился в настоящее спортивное состязание. Участники фестиваля уверяют, такие праздники необходимы не только для детей, но и для родителей. Ведь это шанс пофантазировать вместе с ребенком. А воспоминания и яркие фотографии останутся в семейной альбоме на всю жизнь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook