Книги на вынос. Ставленники Дубровского оказались причастны к новому бизнес-скандалу

23 мая 2019 - 05:04

В Челябинске могут закрыть старейший букинистический магазин. Владельцы «Дома книги» на проспекте Ленина уверены, их якобы выживают соратники Дубровского. Почему конфликт предпринимателей и людей экс-губернатора приходится решать в суде?

Марианна Франк, директор компании «Челябинсккнига»: «У нас как сезон начинается — снег тает, идут дожди — у нас протекает кровля, плитки падают на покупателей. Мы не могли этого уже терпеть. Нам пришлось самим сделать ливневую систему».

Чтобы спасти издания и предотвратить несчастные случаи, руководству «Дома книги» на проспекте Ленина пришлось самостоятельно проводить ремонт кровли. Хотя здание принадлежит министерству имущества области. И ремонтные работы должны проводить за бюджетные деньги. Реставрацию крыши чиновники даже не стали включать в счет аренды. А теперь и вовсе якобы пытаются выселить предпринимателей из здания.

Марианна Франк, директор компании «Челябинсккнига»: «Они решили поставить в истории «Дома книги» окончательную точку. Они направили нам уведомление о расторжении договора аренды, который был заключен в 2007 году сроком на 20 лет, до 2027 года».

За аренду этих площадей отвечает компания «Протокол». Фирму создали при бывшем губернаторе. Компания стала известна после покупки элитной иномарки за 9 миллионов для автопарка Бориса Дубровского. Возможно, чтобы сделать подарок своему патрону, людям экс-губернатора пришлось надавить на бизнес. Владельцы «Дома книги» уверяют, за последние годы переплатили за аренду 2,5 миллиона рублей. Теперь жертвы сомнительной схемы пытаются вернуть деньги через суд. Чтобы свести концы с концами, магазину даже пришлось освободить часть здания

Марианна Франк, директор компании «Челябинсккнига»: «Раньше вот это все здание до осени 2015 года, мы здесь находились. Вынуждены были в сентябре 2015 года освободить из-за непомерно высокой заработной платы».

Площадь больше тысячи квадратных метров в аренду так никто и не взял. 4 года имущество областного правительства по сути простаивает, а бюджет не получает прибыль. От комментариев на камеру руководство компании «Протокол» отказалось. Только заявили, что никого выселять не собираются и претензией к руководству «Дома книги» вроде как не имеют. Предприниматели чиновникам из команды Дубровского не доверяют, они написали обращения к врио губернатора и президенту.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость