Кобейн жив. В Челябинске на чемпионате по игре на воздушной гитаре вспомнили творчество легендарных рок-групп

29 марта 2019 - 06:47
Альбина Гатиятуллина, Денис Афанасьев

«Нирвана» и «Битлз» на одной сцене. Студенты института культуры спародировали легендарные музыкальные группы. Будущие актёры пытались вжиться в образы Кобейна и Леннона на чемпионате по игре на воздушной гитаре.

«Ноги максимально слабые, руки вот такие. И он весь такой… он пытается устоять, но не может. Но когда припев, он собирается, и начинается: прыжки дурацкие, движения классные.»

Таким студент актерского вуза видит Курта Кобейна. Станислав десятки раз пересматривал концерты «Нирваны», чтобы воспроизвести жесты знаменитого музыканта. Изучал мимику, движения и повторял их перед зеркалом. Всё — ради чемпионата по игре на воздушной гитаре.

Екатерина Воробьёва, участница чемпионата по игре на воздушной гитаре: «В основном мы выбирали рок-музыкантов. Потому что песни, где есть гитарное соло, это, в основном, рок-музыка. И хотелось взять что-то зажигательное, заводящее толпу».

Четкого графика репетиций у студентов не было. Готовиться к чемпионату они начали только за неделю до мероприятия. Хотя преподаватели предупредили их за два месяца до концерта. Но вмешиваться в творческий процесс и контролировать будущих актёров принципиально не стали.

Наталья Скрипина, начальник концертно-творческого отдела ЧГИК: «Какой-то этап они, конечно,сами делали. Потом мы отсматривали, помогали. Но старались не вмешиваться. Мы хотели, чтобы это было настоящее, молодое творчество».

Соревнования по воздушной гитаре во всём мире проводятся с 80-х годов. На таких выступлениях в первую очередь оценивают искусство перевоплощения. Главное — натурально изобразить вокалистов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость