Когда СССР не стало. В годовщину августовского путча в Челябинске можно будет посмотреть «Лебединое озеро»

1 августа 2019 - 08:59

В Челябинске вспоминают события августовского путча. В областном музее открылась фотовыставка кадров с митингов и народных волнений 1991 года.

Организаторы экспозиции – сотрудники «Ельцин Центра» из Екатеринбурга, — попытались воссоздать атмосферу того времени. На выставке показан быт типичной команды советского жителя. Важный объект – телевизор. По нему несколько дней крутили балет «Лебединое озеро».

Дмитрий Пушмин, руководитель архива «Ельцин Центр»: «Эта выставка была сделана нами в августе 2016 года под юбилей событий 1991. Она рассказывает о том, что не только в Москве происходили события 3 дней, в августе 1991, «события путча», а по всей стране люди вышли на площади и высказали свое отношение, свою озабоченность происходящим».

События августа 1991 года в Челябинске были не такими масштабными, как в столице. Люди устраивали мирные демонстрации. Всю информацию получали с помощью радио.

Галина Суслова, гостья выставки: «Было раннее утро, народу было очень много, это были рабочие дни, но я помню были молодые папы с маленькими детьми, которые посадили их на плечи и говорили «Смотри, смотри… Запоминай это историческое событие».

Выставка будет работать до 31 августа. Посетить ее можно бесплатно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость