Когда светофор не помощник. Южноуральцы жалуются на огромные пробки при въезде в город

16 мая 2019 - 12:27

В редакцию обратилась жительница копейского посёлка Вахрушево, фактически расположенного в Красноармейском районе.

Женщина жалуется на организацию движения через путепровод автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», ведущей из Челябинска в Новосибирск через Курган. По данным Натальи, на 14-м километре трассы проходит ремонт дороги. Там находится светофор, регулирующий движение на участке работ, однако проехать его всё равно очень сложно.

— Каждое утро у нас километровая пробка. Бывает, стоим по 30-40 минут, — рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница. — На выезд из города при этом стоят две-три машины. А мы на работу опаздываем.

По мнению жителей посёлка, на участке необходим регулировщик движения. С такой просьбой южноуральцы обратились в Управление автомобильных дорог. В ведомстве приняли информацию, но ничего якобы не решили.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Южный Урал» прокомментировали ситуацию с дорожными проблемами. Причиной заторов действительно стали временные ограничений движения, которые ввели из-за ремонта дороги. На участке работает, как выяснилось, только одна полоса, которая и стала реверсивной. Ограничения на трассе введены 29 апреля и будут действовать по 25 октября этого года.

— На основании Госконтракта №60 от 28.04.2018г., заключенного с подрядной организацией ООО «СБТ», временное ограничение будет в виде организации реверсивного движения. Схемы утверждены ФКУ Упрдор «Южный Урал» на период выполнения ремонтных дорог. Автомобилистам необходимо планировать свой маршрут с учётом летних ремонтных работ. Напоминаем, что все участки, где организованы работы по временной схеме, нанесены на сервис Яндекс.Карты, — уточнили  в ведомстве.

Согласованные с региональным Миндортрансом объезды путепровода проходят по маршрутам Челябинск-Копейск-Вахрушево и Челябинск-Долгодеревенское-Вахрушево.

— Кроме того, в соответствии с утвержденной схемой организации движения и ограждения места производства работ на объекте капитального ремонта путепровода на км 14+490 автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск предусмотрено светофорное регулирование. При этом, указанной схемой предусмотрено, что при образовании заторов длинной более 300 метров организация движения производится при помощи регулировщиков, позволяющая максимально эффективно обеспечивать пропускную способность участка в условиях временных ограничений, — добавили в пресс-службе.

Сейчас Упрдор планирует усилить контроль за работами на объекте, но просит южноуральцев по возможности пользоваться объездными путями. Круглосуточная дежурно-диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Южный Урал» — 8 (351) 266-65-63.

Фото, видео: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость