Колючие питомцы. Челябинец создал в квартире ферму с ежами

29 марта 2019 - 11:24
Павел Матвеичев,Александр Матвеев

Колючие питомцы Один из жителей Челябинска разместил в своей квартире настоящую ежиную ферму. Для своих питомцев он даже выделил отдельную комнату. Почему мужчине так полюбились колючие насекомоядные?

«Бэтти, смотри, какой червячок, держи вот он, вот он».

Бэтти ест насекомых несколько раз в неделю. Стандартный ланч — замороженные сверчки, мадагаскарские тараканы и черви. Рацион серьезно бьёт по карману владельца.

Основная еда ежей — это насекомые. Из мадагаскарских тараканов и червей Бэтти больше всего предпочитает замороженных сверчков. За одну ночь она может съесть больше 50 таких штук.

Сегодня у Алексея на ферме проживает 6 ежей. В отличие от своих европейских сородичей африканские не впадают в спячку, да и меньше по размерам. Хозяин Бэтти Алексей объясняет, почему вместо привычной кошки или собаки в их семье появились колючие хищники.

Алексей Коршев, владелец ежей: «Первого ежа мы завели в 16 году, не планировали именно ежа. У жены аллергия на других животных и нам попался еж в объявлении и мы подумали почему бы и нет — интересный зверь».

В отличие от других домашних животных африканские и степные ежи не вызывают аллергическую реакцию. Но зоозащитники говорят – держать ежей дома небезопасно.

Карен Даллакян, зоозащитник: «Все равно не надо забывать, что это хищник, который очень хорошо кусается и так как в рационе очень много насекомых, однозначно у них очень много паразитарных заболеваний, которые тоже очень важно профилактировать, чтобы не заразиться от того же ежика».

Сам хозяин фермы никакого дискомфорта не испытывает. По словам мужчины, единственный минус в содержании колючих друзей — это питание. Покупка насекомых ежемесячно обходится Алексею в несколько тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость