Коллекторы от имени крупного челябинского банка угрожают заемщице

Поделитесь новостью с друзьями:

27 января 2016 19:44

Телеоператор
Корреспондент
Корреспондент




Оскорбления и угрозы. Жительница Челябинска заявила, что ей самой и ее несовершеннолетним детям не дают спокойно жить сотрудники коллекторской компании. Они, якобы, работают от лица одного известного банка.

Страх за себя и своих детей. Алевтина Шакурллаева живет как в фильме ужасов. Два года назад женщина взяла кредит в одном крупном банке. Сначала заемщица аккуратно выплачивала проценты, а потом муж лишился работы и оплачивать кредит стало нечем. С тех пор начались телефонные атаки.

"Алевтину, пригласи к телефону. Или я сейчас сам приеду, к башке примотаю трубку ей и тебе тоже. - Вы мне угрожаете? - Да, конечно. Потому что вы, марамойки, понимаете, Алевтины".

Долг женщины - 45 тысяч рублей. В ближайшее время заемщица планирует погасить его. Но коллекторы времени на раздумье не дают.

Алевтина Шакурллаева, жительница города Челябинска: "Если я в течение двух дней эту сумму не собираю, то меня выцепляют, то есть увозят на автомойку, я там отрабатываю этот долг. Либо начинают морально прессовать, так и говорят прессовать, моих несовершеннолетних детей".

В банке, где Алевтина оформляла кредит, уверяют, что с должников таким способом деньги не выбивают, и советуют женщине признать себя банкротом или перерасчитать кредит на более долгий срок.

Анна Осипенко, руководитель отделения банка: "Когда мы уже перешли к оформлению полного комплекта документов, выяснилось, что у клиентки, к сожалению, отсутствует постоянная прописка. Мы с ней договорились, что ей необходимо получить сначала постоянную регистрацию и после этого обратиться к нам в банк в любое удобное для нее время".

Сотрудники коллекторской компании, между тем, не останавливаются. Юристы заявляют, что такие агрессивные просьбы оплатить по счетам незаконны. За помощью в этом случае рекомендуют обращаться напрямую в Центральный банк.

Никита Разбежнов, юрист: "Необходимо в первую очередь направить заявление в адрес Центрального банка с описанием своей ситуации сложившейся".

Копию такого заявления Алевтина Шакурллаева собирается отправить в местный банк. Если же угрозы незнакомцев продолжатся - она обратиться в полицию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter


Возможно, вам будет интересна эта новость: