Коммунальная авария в Старокамышинске. Поселок уже пятые сутки топит водой и фекалиями

26 января 2018 - 12:01

Поселок Старокамышинск затопило. По словам местных жителей, водопровод прорвало еще 5 дней назад. Но коммунальщики не торопятся латать трубы. Из-за аварии под воду ушли жилые дома. Почему до поселка под Копейском не может доехать горводоканал?

«Слов просто нет, и никаких ругательных слов нет, вот решили уже к вам обратиться, чтобы хоть как-то пристыдить администрацию, чтобы хоть какие-то действия начали делать».

Затопило все огороды и подъездную дорогу. Из-за прорыва водопровода в поселке Старокамышинск под Копейском образовалось огромное ледяное болото. Коммунальная авария случилась еще 5 дней назад. Вода стремительно подбирается к жилому бараку.

Евгений Борисов, местный житель: «У нас уличные туалеты, все удобства на улице, и все фекалии размыло. Вот по этой дороге у нас дети в школу ходят и мы сами ходим, вот у нас единственная дорога с той стороны только — вокруг приходится всё обходить, иначе — всё. Вот как вот нам, это же всё санитария, кошмар».

По словам южноуральцев, этот барак признали непригодным для жилья еще в далеком 2011 году. Переселять людей не торопятся и за старыми коммуникациями практически не следят. Жильцы в панике: водой может размыть грунт и старый барак вообще рухнет. Жаловались и в администрацию Копейска, и в горводоканал. Но про аварийный барак спецслужбы будто забыли.

Наталья Борисова, местный житель: «Как всегда говорят, у нас вся техника в Копейске, как закончится ремонт, так к вам приедем. Уже сегодня, получается, 4 или 5 день у нас до сих пор никого нет, ждем, заплываем здесь фекалиями, и никто на нас не реагирует».

Вот только чиновники уверяют, никаких заявок не было. И в администрации Копейска, и в горводоканале о коммунальной аварии якобы узнали только накануне вечером.

«МУП «ПОВВ» просит жителей копейского городского округа обращаться не в средства массовой информации, а непосредственно в аварийно-диспетчерскую службу».

Коммунальщики уже выехали на место аварии. Воду обещали отвести от огородов и домов. А залатать трубу планируют в течение сегодняшнего дня.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость