Коммунальное мошенничество? Управляющая компания в Копейске выставляет жителям липовые счета

31 июля 2017 - 12:08

Коммунальное мошенничество. Управляющая компания в Копейске выставляет жителям липовые счета. Год назад горожане отказались от своей обслуживающей организации и заключили договор с другим подрядчиком. Вот только квитанции от прежних коммунальщиков приходят до сих пор. Кто наживается на жителях многоэтажки?

Война за деньги. В сентябре прошлого года жители Коммунистического проспекта в Копейске коллективно отказались от коммунальщиков и сменили управляющую компанию. Причин было предостаточно: исписанные нецензурной бранью стены, подвал полный фекалий и абсолютное бездействие организации. Но после смены управляющей компании счета все еще приходят. Екатерина Уфимцева по ошибке оплатила 2 тысячи рублей. Вот только вместо потраченных средств пенсионерка получила только угрозы.

Екатерина Уфимцева: «Мы вам заморозим пенсию, вы не будете получать пенсию. И после этого, вы знаете, как старому человеку сказать, который живет только пенсией, и сказать, что у вас ее заморозят. Все. У меня случился приступ. И дочь мне вызывала скорую».

Но были и те, кого квитанции довели в буквальном смысле до гробовой доски. Одна из местных пенсионерок оплатила в счет старой управляющей компании 11 тысяч рублей. Когда узнала, что квитанции липовые, у бабушки случился сердечный приступ.

Любовь Виноградова: «Лифт открылся, она вышла и упала. Все. А меня на лестнице саму чуть не откачивали, мне плохо сделалось. Я как увидела, как она упала».

Директор новой управляющей компании признается, когда они заступили в работу, дом был действительно в плачевном состоянии. Зато по старым бумагам, ремонт здесь проводили чуть ли не каждый год, вот только результата никто так не увидел. Устав самостоятельно бороться с коммунальщиками, копейчане отправились в полицию с просьбой вернуть хотя бы деньги за незаконные квитанции.

Сергей Шаповалов, заместитель главы администрации Копейского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам: «Я так полагаю, сегодня жители после нашего совещания остались довольны. Все вопросы, которые их сегодня волнуют, они были закрыты».

Но мнения местных чиновников с жителями кардинально разошлись. После заседания расстроенные копейчане с трудом сдерживали слезы. За год по липовым квитанциям от старой управляющей компании горожане заплатили более 100 тысяч рублей.

«С их стороны мы ничего не услышали. Девочка начала что-то говорить и запуталась. Все. Ни документов, ни бумаг — ничего».

Получить внятные ответ не удалось и нашей съемочной группе. Представитель управляющей компании в грубом виде отказался от комментариев.

«Жителям деньги вернут? — Да. — Когда? — В законном порядке. — Когда? В каком? — Когда они узнают. — Когда узнают? — Мы все обговорили. — Жители недовольны, жители плачут. Им деньги не возвращают. — Девушка, отстаньте».

Проигрывать эту войну копейчане не собираются и уже готовят документы в прокуратуру по факту мошенничества управляющей компании.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость