Коммунальщики в Челябинске полгода не могут ликвидировать последствия пожара в подвале жилого дома

9 октября 2017 - 11:48

Жители Металлургического района живут на пепелище. Коммунальщики не хотят убирать из подвала последствия пожара, который случился еще весной. Запах гари до сих пор разносится на всю многоэтажку. Почему сгоревший мусор так и остался в цоколе?

«Не убирается, не белится, не выносится хотя бы элементарно мусор, чтобы запаха в квартире не было, потому что всё это вверх поступает».

Челябинцы возмущены — управляющая компания больше полугода не может убрать горы пепла и мусора. Запах гари уже пропитал всю многоэтажку. В пожаре жильцы винят бывшего работника ЖЭКа.

«И в одно прекрасное время, в марте месяце, он ушел, и после него тут загорелось, видимо что-то оставил — горящий очаг или тлел этот очаг, — и ушел. После этого пожар, дым».

Языки пламени едва не оставили Светлану без жилья. Линолеум расплавился, а обои и кухонный гарнитур почернели. Спустя полгода женщина сделала ремонт, но запах гари из подвала не дает покоя даже в квартире.

«Всё было в копоти, это конечно было что-то страшное, до потолка. Мама у меня была дома одна, мало приятного получила в тот день, умирать собралась уже — всё, говорит, не дождусь».

Денег на уборку нет — заявили местным жителям в ЖЭКе. Но после нашего звонка директору управляющей компании — причина оказалась иная. Приводить в порядок подвал было некогда.

Василий Винокуров, директор ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района»: «В весенне-летний период у нас очень жаркая пора, мы занимаемся подготовкой систем отопления домов к работе в зимний период. А уже мусор и ремонты подъездов, подвалов — уже такие вещи мы оставляем на осень и зиму».

Побелить стены и вынести обгоревший мусор из подвала коммунальщики пообещали к концу октября. Если антисанитария и запах гари не исчезнут, челябинцы намерены жаловаться в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость