Коммунальщики регулярно выставляют южноуральцам счета за «исчезающее» тепло, «мифический» капремонт и услуги «дворника-призрака»

28 февраля 2019 - 11:16

Жители улицы Стройгородок Катав-Ивановска пожаловались общественным активистам на буквально адские условия проживания. Дома растрескались, тепла в промёрзших квартирах нет, как и мусорных баков на улице. Однако коммунальщики при этом не забывают исправно выставлять счета, сообщает «Гражданский патруль».

Три двухэтажных муниципальных дома рассыпаются прямо на глазах, зарастая льдом до самой крыши.

— Дома не видели ремонта с 70-х годов. Мы записывали видеообращение к губернатору Челябинской области, но толку нет. Целую неделю ходили комиссии, немного наладили чуть-чуть отопление, потому что дома замерзали, и на этом все. Люди платят за отопление, вывоз мусора, дворника, которого по факту нет, и даже не знают, есть ли у них управляющая компания, — цитируют общественники жительницу одного из домов.

Неблагоустроенные дома не снабжены даже канализацией. На три дома — всего один холодный туалет на улице. Шиферной крышей по документам покрыты все дома, но по факту — только два. Окна дома №3 заросли ледяными сосульками так, что их невозможно открыть и что-то сквозь них разглядеть, а на днях падающая сосулька отрубила провода антенн.  Кроме того, из домов вываливаются кирпичи, рушатся крыша и фундамент.

При этом ежемесячно жильцам приносят счета за несуществующие мусорные контейнеры, мифического дворника и «уборку» снега. В ответ на обращения жителей администрация присылает отписки, якобы работы были проведены. По факту, такое положение вещей сохраняется уже продолжительное время.

Кроме того, жительница проблемного дома рассказала, что в прокуратуре ей показали документ о ремонте на 200 тысяч рублей, якобы произведённом в её квартире за счёт администрации.

— Как утверждает сама владелица квартиры, никто к ней не приходил, никакого ремонта не делал. Более того, предписание прокуратуры, выявившей массу проблем, требование устранить все нарушения в месячный срок в администрации тоже проигнорировали, — рассказали общественники.

В качестве альтернативы жильцов аварийных домов действительно предлагали переселить в благоустроенное жилье на улицу Цементников, однако подобной помощи обитатели улицы Стройгородок не хотят. Посёлок, где им предлагают жилье, находится за чертой города, и дома там невысокого качества. Кроме того, там, по словам местных, живёт крайне неблагополучный контингент.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области по факту ненадлежащего содержания муниципального имущества в Катавске-Ивановском, в том числе не проведённого своевременно капитального ремонта, проверить факт неисполнения администрацией прокурорских требований и наказать виновных.

Фото: «Гражданский патруль»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость