Комплекс неполноценности Дубровского ценой в 18 миллиардов. Где взять деньги на конгресс-холл?

5 апреля 2019 - 07:10

Конгресс-холл на реке Миасс может стать самым дорогим памятником Челябинской области. Памятником экс-губернатору Дубровскому, а точнее, его лжи. Такой же уродливый и огромный.

Сначала эффективный менеджер Дубровский уверял, что здание будет построено за счет инвесторов, но ни один бизнес так и не пожелал вложиться в этот проект. Тогда, Дубровский стал говорить о федеральных деньгах международных саммитов. Но Москва денег горе-губернатору не дала. В итоге, конгресс-холл начали строить за счет налогов рядовых южноуральцев, взятых из бюджета области. Причем в числе подрядчиков обнаружились близкие Дубровскому фирмы.

Сам чиновник успокаивал — конгресс-холл будем строить за счет сверхдоходов и всего за 9 млрд рублей. Но и это оказалось ложью. Стоимость проекта выросла почти до 20 млрд. Для сравнения, один типовой детский сад стоит 150 млн. Если области все-таки придется реализовать этот безумный проект, он станет вечным напоминанием о «пятилетке» самого бездарного и разрушительного управления Челябинской областью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость