Комсомол объединяет. К столетию ВЛКСМ Владимир Мякуш вспомнил свое советское прошлое

26 октября 2018 - 04:58
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Значок с Лениным и комсомольский билет. В канун столетия коммунистического союза молодежи депутаты Законодательного Собрания поздравили ветеранов ВЛКСМ. Какими воспоминаниями поделились бывшие комсомольцы?

Комсомол дал путевку в жизнь не одному поколению южноуральцев. Годы, связанные с ВЛКСМ, прекрасно помнит и 72-летний Борис Данилов. Под звуки советских песен ветеран со слезами на глазах разглядывает старые комсомольские билеты, фотографии и документы. Хотя с момента его вступления в комсомол прошло больше полувека.

Борис Данилов, ветеран-комсомолец: «Мы очень сильно ждали этого праздника, сто лет комсомолу, потому что это традиции, это дань уважения нашей стране, это дань уважения тому, что нас комсомол сделал такими, какими мы сегодня стали. Я думаю, что те традиции, которые были заложены, они надолго еще сохранятся».

Одна из традиций это ежегодная встреча в День комсомола. В это раз дата особенная — вековой юбилей. В преддверии праздника ветеранов-комсомольцев принял председатель областного парламента Владимир Мякуш. В ЗСО пригласили бывших секретарей горкомов и райкомов ВЛКСМ со всей области.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Эта песня про нас: не расстанусь комсомолом, буду вечно молодым. И мы, сколько бы не жили, мы будем молодыми всегда, мы воспитанники своего времени, своей эпохи и комсомола»,

Кстати, связанные с комсомолом годы есть и в биографии Владимира Мякуша. В рядах союза молодежи спикер ЗСО состоял 11 лет.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Комсомол — это та организация, которая объединяла тысячи, миллионы людей, и эти молодые люди сегодня стоят у руля государства, регионов и продолжают дело, начатое нашими предшественниками. Пользуюсь случаем, поздравляю всех комсомольцев с праздником».

Благодарственными письмами Законодательного собрания сегодня наградили почти 50 ветеранов ВЛКСМ, но они сохранили все тот же комсомольский задор в глазах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость