Кому просрочки? Депутаты предлагают раздавать продукты с истекшим сроком годности

7 февраля 2019 - 04:34

В Госдуме предлагают бесплатно раздавать продукты.

Идея принадлежит члену комитета по труду и социальной политике Сергею Вострецову. Депутаты считают, что при магазинах можно открыть специальные отделы, откуда нуждающиеся будут брать еду с истекающим сроком годности. По их мнению, безвозмездно раздают продукты во многих странах мира.

Сергей Вострецов, депутат Госдумы РФ: «В стране, которая пережила войну и блокаду, кощунственно просто выбрасывать непроданные продукты на помойки. Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты, не хитрили и не переклеивали наклейки. Эта мера была бы выгодна всем! Предпринимателям сейчас приходится тратить средства на утилизацию просроченной продукции. Такой шаг стал бы для них социальной рекламой».

Для потребителей – сплошная выгода, – уверен Сергей Вострецов. Только надо помнить, что просроченные салаты или испорченные фрукты могут навредить здоровью. Впрочем, риски каждый определяет для себя сам. В Челябинске же за просрочкой уже выстраиваются в очередь. Только не в супермаркетах, а возле мусорных баков, куда продавцы скидывают неликвидный товар. По словам очевидцев, подобное происходить почти каждый день. Довольно часто пенсионеры вынуждены даже бороться за еду с истекшим сроком годности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость