Концерт окончен. Что будет со школой искусств, которую выселило Министерство обороны?

24 июня 2019 - 19:09
Альбина Гатиятуллина, Денис Оснач, Кирилл Уланов

Очевидно, что военным сейчас не до музыки. В поселке ЧВВАКУШ выселяют детскую школу искусств из здания Министерства обороны. Начальник гарнизона не захотел делить ведомственные метры с подростками. Поэтому объект отдадут – цитата, – «под нужды военных». Где теперь будут учиться дети штурманов?

Школа искусств в ЧВВАКУШ — будто режимный объект. Журналистов и на порог здания не подпускают. С недавних пор двери здесь не открывают даже своим ученикам.

«Ну, не очень хорошие мысли. Потому что дети лишены школы. То есть ездить куда-то в другие районы — это очень неудобно».

Неудобно стало собственникам помещения – объект находится в собственности Министерства обороны. Военная комиссия недавно признала здание аварийным. По мнению директора школы, протекающая крыша — лишь предлог для выселения. Найти общий язык у людей творческих с людьми военными не вышло. На резонный вопрос «Почему?» — сухие ответы.

Татьяна Петрова, директор Школы искусств №13: «Нам рекомендовано было покинуть здание клуба, и ждали ещё позицию начальника гарнизона. Здесь всё, естественно: если военные согласны, что мы здесь находимся, значит мы здесь располагаемся. Позиция начальника гарнизона была отрицательная. Формулировка была «для нужд военнослужащих».

Проблему решили быстро – без большого скандала. Постарались чиновники – они оперативно подыскали новое место для занятий музыкой и хореографией.

Элеонора Халикова, начальник Управления культуры Администрации г. Челябинска: «В 500 метрах от существующей школы, где мы сейчас базируемся, в клубе ЧВВАКУШ, мы будем переезжать. К первому сентября у нас планируется».

Сейчас власти заключают договор на аренду — затем здание выкупят. С началом учебного года в новую школу свои музыкальные инструменты перевезут порядка 400 учеников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость