«Концлагерь» для животных. Зоозащитники из Челябинска устроили пикет

30 июня 2017 - 12:16

«Концлагерь» для кошек и собак. Общественники обвиняют работников питомника Горэкоцентра в жестоком обращении и убийстве бродячих животных. Сегодня активисты вышли на пикет.

«Требуем наказать живодеров! Горэкоцентр — концлагерь для животных!»

Питомник Горэкоцентра митингующие называют живодерней. Люди уверены, за высоким забором с животными не только жестоко обращаются, но и регулярно их убивают.

Максим Голощапов: «Данный МУП убивает как больных, так и здоровых животных, вывозят трупы, есть видеофиксация, есть очевидцы, которые видели все это, от которых мы получали комментарии. После проведения пикета на следующей неделе мы напишем письма в прокуратуру, в надзорные органы и в администрацию».

К пикету подключились и простые граждане. Челябинцы уверены: убивать бродячих животных нельзя.

Кирилл Разумовский: «В общем эти 90 штук собак — всех они усыпили, как я понимаю. Может я неправильно понимаю уголовный кодекс Российской Федерации? И вообще, я как понимаю, эти 90 собак были просто-напросто убиты».

Руководство заведения пошло на диалог с демонстрантами и даже пустило митингующих к себе в гости. Сотрудники питомника утверждают, что работают строго в соответствии с законом. А проверки надзорных органов стали для них обычным делом, при этом выявляются только мелкие недочеты в работе. Однако зоозащитники уверяют: нарушения на лицо.

«Я вижу перед собой ужасные условия содержания животных: грязная вода, фекалии, животным мало места — это просто отвратительно».

После диалога с руководством общественники договорились о создании рабочей группы, которая будет регулярно проверять питомник.

Михаил Костенко: «Они хотят сейчас все это сделать и как бы нас проверять, контролировать внепланово, планово. Не вопрос — мы готовы к этому».

Этот питомник не раз становился центром скандалов связанных с жестоким обращением с животными. При этом в закрытое заведение нередко отказывались пускать зоозащитников. Если рабочая группа будет иметь свободный доступ на территорию, общественники гарантируют, что не допустят издевательств над бродячими кошками и собаками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость