Конкурс красоты для людей с ограниченными возможностями. В Челябинск приехали 11 участниц из разных городов России

15 сентября 2017 - 11:33

Новые принцессы и Золушки. Девушки с ограниченными возможностями готовятся к необычному конкурсу красоты: примеряют вечерние платья, танцуют и учатся уверенно держаться на подиуме.

Основные движения выполняют голова и руки. И это не случайно. Основу танцевальной труппы составляют девушки с ограничениями здоровья. Но динамики от этого не меньше. Романтичный танец помогают поставить профессиональные артисты-народники. Здесь каждая принцесса или королева. И пишет свою современную сказку, даже если без хрустальных туфелек.

Маргарита Серашева, стилист проекта «Рожденная побеждать»: «Девушки могут носить всю ту же одежду, кроме каблуков. Потому что особенности коляски таковы, что каблуки проваливаются. И это не совсем удобно».

Зато дизайнерское вечернее платье на этот бал, — а точнее всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями, — примерит каждая. Чтобы показать себя и проехать по подиуму, в Челябинск прибыли 11 девушек из разных городов России. Василина Реснянская к инвалидному креслу прикована с детства. На сцену до этого не выходила. Но хотя бы на пару часов моделью мечтала стать всегда.

Василина Реснянская, участница проекта: «Труд тяжелый у моделей. Мы работаем сейчас в скоростном режиме. Это шанс для таких девушек как я показать себя, свою активность. Потому что каждый человек — это личность».

Этот проект показывает — каждая девушка красива. В этом конкурсе не будет побежденных, каждая из них — уже победительница. На подиуме необычные модели появятся уже в ближайшие выходные.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость