Константин Цыбко: сделаю все, чтобы раскрыть факты фальсификации и добиться правды

22 марта 2017 - 02:21

Отменить право на защиту. Сегодня в Озерском суде продолжился допрос Константина Цыбко, которого обвиняют в получении взяток. Адвокат экс-чиновника просил приобщить к делу несколько видеозаписей и телефонных прослушек, но прокуроры высказались против. Почему сторона обвинения не хочет рассматривать новые доказательства?

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: «Мы раскроем фокусы Тарасова. Мы раскроем, куда делись деньги, каким образом папка со сметой бассейна «Дельфин» оказалась».

Раскрыть фокусы свидетеля, а значит добиться правды. Сегодня Константин Цыбко пытался вновь доказать, что во время встречи с сити-менеджером Озерска Евгением Тарасовым в 2012 году, никаких денег не получал. Камнем преткновения стала та самая красная папка. По версии следствия, в ней находилось несколько миллионов рублей. Сторона защиты и свидетель настаивают, внутри были документы. Чтобы подтвердить свою позицию, адвокат попросил приобщить к материалам дела видеозапись.

Константин Коваленко, адвокат Константина Цыбко: «Эти видеокамеры осуществляли видеозапись именно в тот день, когда происходила встреча Цыбко, Тарасова и иных лиц».

Эта запись с камеры видеонаблюдения была даже использована корреспондентами федерального телеканала. По словам Константина Цыбко, на кадрах четко видно, что в папке только документы. Вот правда на просьбу приобщить видеозапись к материалам дела, прокуроры сказали веское нет.

Константин Коваленко, адвокат Константина Цыбко: «Это лишает и подсудимого, и сторону защиты основополагающего права представлять суду доказательства, новые доказательства, те которые не были добыты в ходе предварительного следствия».

Причем свое вето прокуроры наложили несколько раз. Например, на просьбу обнародовать записи прослушек телефона Цыбко, сторона обвинения и вовсе заявила, это государственная тайна. По мнению адвоката, дополнительные доказательства смогли бы прояснить туманные события в деле.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: «Тарасов эту встречу переносил в разные географические места, она происходила в разных городах, в разные месяцы, чуть ли не в разные годы».

Прокуроры сегодня отметили, приобщать новые доказательства уже поздно. Стадия судебного следствия закончена.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: «Они побаиваются. Почему? Потому что факты фальсификации будут тогда доказаны. Я думаю, идет история такая, что если это посмотреть, то тогда у меня в руках будет железный козырь о том, что фальсификация сделана конкретным человеком. А так они решили ориентироваться на мои показания, но это хорошо».

По словам Константина Цыбко, в ходе дальнейшего судебного заседательства он сделает все, чтобы раскрыть факты фальсификации и добиться правды.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость