Контракт признают недействительным. УФАС озвучило итоги проверки по ремонту фонтана в Копейске

30 августа 2018 - 03:56

Выяснилось, что чиновники пренебрегли правилами торгов. Фактически в аукционе участвовал один единственный поставщик — ООО «Флагман».

Такой способ не только не позволяет провести конкурентную борьбу и сэкономить бюджетные деньги, но и проверить подрядчика на соответствие градостроительным требованиям, подытожили в надзорном органе. Чиновники объяснили заключение контракта необходимостью выполнить работы ко Дню города.

Челябинским УФАС России возбуждено дело об административном нарушении в отношении должностного лица. Дело рассмотрят 7 сентября. За заключение контрактов заказчиками без проведения торгов установлен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того 31 августа будет направлен иск в Арбитражный суд Челябинской области о признании контракта недействительным, а также о принятии обеспечительных мер в части запрета осуществления заказчиком оплаты выполненных работ.

Напомним, что фонтан обошёлся городу почти в 17 млн рублей. Его реставрация стала подарком ко дню 110-летия Копейска. У «праздничного» фонтана в тот же день отвалилась отделка.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость