Контрольно-счетная палата проверила, на что ушли 15 млн, направленных на ремонт памятника Ленину

1 сентября 2019 - 10:20

Отчет об этом будет озвучен на коллегии КСП 4 сентября. Информация размещена на официальном сайте Контрольно-счетной палаты.

Сумма контракта с пермской компанией «Евразия-Сервис» составила 14,8 млн рублей. Ремонт шел со скандалами. В союзе архитекторов заявляли, что рабочие используют грубые технологии, снимают старый гранит отбойными молотками, и это может повредить конструкцию. Оценку действиям подрядчика давали различные организации, для чего приходилось приостанавливать работы. Сейчас исполнителю работ по ремонту памятника Владимиру Ленину на площади Революции направлена досудебная претензия — челябинские власти остались недовольны результатом. В частности внешний вид памятника портят подтеки на постаменте. С подрядчиком ведутся переговоры об устранении нарушений.

«Они говорят, что могут все огородить лесами, но не думаю, что мы с лесами хотим День города встречать. Подрядчик пока говорит, что это устранимые нарушения. Не смогут устранить — посмотрим, будем тогда решать вопрос в судебном порядке по взысканию средств, думаю, правоохранительные органы подключатся», — заявила в понедельник на аппаратном совещании врип главы Челябинска Наталья Котова.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость