Копать вредно? Почти все челябинские садоводы страдают от высокого давления

1 августа 2018 - 01:37

У садоводов Челябинска повышено артериальное давление. Выводы сделали медики после массовой проверки здоровья дачников.

Сегодня чек-ап провели для владельцев участков в СНТ «Колющенко». Кроме проверки давления, огородники сдали кровь на глюкозу и даже измерили свой вес. Самые терпеливые смогли еще получить консультацию терапевта.

Екатерина Кудрявцева, специалист областного центра медицинской профилактики: «До сегодняшнего дня мы его практиковали на крупных мероприятиях общественных. На чемпионатах мира, которые у нас проходили в регионе, на площади здоровья весь май у нас шла так же «Территория здоровья». Но вот летом пришла идея посотрудничать с Челябинским региональным отделением «Союз садоводов России» и вот успешно как бы сегодня у нас пилот такой, 3 августа будем повторять. Выездная «Территория здоровья» именно в садовом товариществе».

Работа у грядок влияет на здоровье. Чаще всего садоводы жалуются на боли в области сердца. Задача таких мобильных бригад выявить серьезные недуги на ранних стадиях.

Зинаида Вацлу, пациент: «Ну, вот я смотрю, например, одному пациенту, так будем говорить, нашему садоводу оказывают уже здесь помощь. Высокое давление и вот он уже третий раз подходит и его как-то так поддерживают. Уже дали ему таблеточку, там дали тоже советы».

Садоводы, кстати, отблагодарили медиков выездной поликлиники. Врачам дачники вручили плоды со своих участков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость