Копейчанку, которая чуть не сожгла в частном детском саду 15 детей, приговорили к двум годам лишения свободы

12 сентября 2018 - 11:30

Женщину осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

 Жительницу Копейска, организовавшую на дому частный детский сад, городской суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Этим же приговором женщину оправдали по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере» за отсутствием в действиях состава преступления, с признанием права на реабилитацию.

«Осужденная признана виновной в том, что организовав в г.Копейске в квартире жилого дома частный детский сад с нарушением требований противопожарной безопасности, оказывала услуги по уходу и присмотру за 15 малолетними детьми. В результате произошедшего 21.03.2017 пожара в подъезде, выход из квартиры, где находился детский сад, был перекрыт огнем, квартира заполнилась дымом, в связи с чем, детям угрожала реальная опасность жизни и здоровью», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Органы предварительного следствия обвиняли копейчанку также в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. Но суд первой инстанции оправдал её по этому составу преступления, посчитав, что сторона обвинения не доказала виновность женщины.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в части оправдания, приведя доводы, опровергающие выводы суда. Осуждённая также обжаловала приговор суда, просила оправдать в полном объёме.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора. В итоге приговор в части оправдания был отменён, а уголовное дело в этой части отправлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Доводы апелляционной жалобы при этом не были удовлетворены, то есть копейчанку, едва не погубившую 15 детей, не оправдали.

Фото: insit.tv

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость