Копейские чиновники не могут договориться с коммунальщиками, а страдают простые люди

27 ноября 2017 - 02:10

Война за чистоту. Жители поселка под Копейском не могут добиться вывоза сухих веток из двора. Последствия урагана, который бушевал здесь несколько лет назад, убрали только на бумаге. Почему коммунальщики и чиновники перекладывают ответственность друг на друга?

Сергей Леготин, житель посёлка Советов: «Упало на машины, дважды на машины падало, в 14 доме упало на кондиционер, не знаю, как они это разрулили, ну, в общем — хотя по бумагам все убрано еще лет 10 назад».

Убрали только для галочки. Пять лет назад после урагана эту территорию завалило сухостоем. С тех пор эти ветки так и валяются на детской площадке и пешеходных дорожках. Местный дворник на сломанные деревья не обращает внимания. Поэтому жители самостоятельно организуют субботники. Старый сухостой сваливают в одну кучу. Вот только вывозить некому.

Сергей Леготин, житель посёлка Советов: «В 12-ом году после урагана, у нас деревья тут поналомало, все это упало сюда, попросили «ЖК-Плюс» вывести, они бросили за забор и сказали, это уже не наша территория».

Жители поселка регулярно пишут жалобы в управляющую компанию. Просят убрать сломанные деревья. Но коммунальщики утверждают — это городская территория и вывозить мусор должна администрация. Чиновники же ссылаются на обслуживающую организацию. Замкнутый круг из обращений результата не приносит.

Владимир Фещак, директор ООО «ЖУК»: «Ну, возле дома находящаяся у них территория, дорога, которая для там транспорта, для подъезда, у нас все убраны, а если про сквер идет речь — то мы его убирать не сможем и не будем, просто это не наше».

Кроме уборки сухостоя местные жители просят коммунальщиков и чиновников срезать старые ветки с деревьев. От разросшихся тополей в домах постоянная сырость, солнечный свет совсем не попадает в квартиры. Но просьбы собственников не слышат. Сегодня в управляющей компании жильцам и вовсе посоветовали вывезти мусор за свой счет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость