Коркино готовится к рекорду. В городе заканчивают строительство огромного спорткомплекса

2 августа 2018 - 10:13

Коркино может претендовать на звание спортивной столицы региона. В городе заканчивают строительство масштабного физкультурного комплекса. Уже в сентябре там откроются десятки самых разных секций.

Саша Андреев, победитель первенства Челябинской области по боксу: «Я вот каждый день езжу на ГАЗельке и всегда смотрю, с каждым днем уже гораздо больше строят».

Главная мечта жителей Коркино исполнится совсем скоро. За строительством масштабного ФОК-а в 2,5 тысячи квадратных метров особенно пристально следят начинающие атлеты. В комплексе откроют зал для игровых видов спорта, для занятий дзюдо, бокса, карате и тренажерку.

Игорь Бибиков, исполнительный директор ООО «Строймаксимум»: «Это главный вход в здание, тут будет стоять витраж стеклянный, 2 внутри и снаружи».

Фасад и кровля готовы, окна установлены. Каменщики возводят перегородки. Сейчас начинается этап отделочных работ.

Игорь Бибиков, исполнительный директор ООО «Строймаксимум»: «Здесь у нас основание – это уже под велосипедную дорожку сделано, сейчас начнут отсыпать щебнем и бордюры устанавливать, в асфальт загонять. Здесь детская площадка. Дальше – это уже волейбольная площадка».

Уже почти готова и открытая площадка. Специалисты из Екатеринбурга, которые строили объекты для чемпионата мира по футболу, укладывают искусственное поле. Чтобы все было идеально, используется техника с лазерным оборудованием. Для беговых дорожек стелют специальное резиновое покрытие. Трибуны на 250 мест уже смонтированы.

Наталья Лощинина, председатель собрания депутатов Коркинского муниципального района: «Конечно, строительство ФОК-а средствами РМК – это для нас чудо. Мы видим на наших глазах, как он строится, интересуются граждане, когда откроется, какие виды спорта будут там. Ждем открытия и уверены, что благодаря открытию ФОК-а, у нас появится много звезд и у детей появится еще больше желания заниматься спортом».

Масштабная реконструкция полузаброшенного парка имени Федько началась в феврале. Первый камень в основание ФОК-а заложили легенды мирового бокса Майк Тайсон и Костя Цзю. Спустя всего полгода — спорткомплекс почти готов. Давнюю мечту жителей Коркино исполнила «Русская медная компания».

Евгений Валахов, глава Коркинского муниципального района: «Это некий такой лотерейный билет, я вам скажу, что по-хорошему мне завидуют очень многие главы территорий. Мы постоянно встречаемся, говорят, вот везунчик идет. Почему везунчик? Так, у него РМК один проект за другим реализовывает».

Спортивные мечты детей и взрослых исполнятся уже в сентябре. Открыть физкультурно-оздоровительный комплекс собираются в начале учебного года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость