Королевская премьера. Челябинский театр драмы расскажет историю Генриха VIII

Новый сезон в театре драмы открылся эксклюзивным спектаклем. Впервые за 20 лет на челябинской сцене показали средневековую Англию.
1 ноября 2019 - 13:14
Татьяна Коробицына, Кирилл Уланов

В театре драмы настоящая королевская премьера. Впервые за 20 лет на сцене — средневековая история с реальными героями. В постановке задействовали половину театральной трупы. Ставил пьесу режиссер из Санкт-Петербурга.

Александр Исаков, режиссер-постановщик: «Королевские игры» написаны о Генрихе VIII и Анне Болейн, их история, история их взаимоотношений, их чувств, и когда они только поняли, к концу практически, что это и было подлинное, было уже поздно. Это трагикомедия».

Специально для этой пьесы ставили хореографию и делали декорации. В костюмах тоже есть своя особенность: они максимально похожи на одежду жителей Англии 16 века. Для этого художник по костюмам использовала церковные ризы, которые в театр передали еще в тридцатых годах.

Татьяна Ногинова, художник по костюмам: «Аристократическую семью Болейнов шьем как раз вот из этих остатков церковных риз, которым уже больше 100 лет. Они в нужной степени выглядят ветхо. И это для нас хорошо, для театра».

Костюмы должны быть не только красивыми, но и практичными. Например, железные доспехи собрали из современных материалов.

Татьяна Коробицына, корреспондент: «Обмундирование для королевской гвардии сделано из стеклопластика. Этот материал достаточно легкий. Кроме того, он не будет шуметь на сцене, как настоящее железо».

Актеры перед премьерой совершенно спокойны. Уверены, постановка понравится челябинцам. Ее посыл будет понятен даже тем, кто не знает, кто такой Генрих VIII.

Николай Осминов, актер: «Вообще, у нас очень добрый зритель в Челябинске. Отзывчивый, душевный, и порой дает большие гонорары еще до того, когда закроется занавес».

Как будет в этот раз – станет известно в день премьеры. Она состоится 1 и 2 ноября. Спектакль уже вошел в репертуар театра драмы. Так что южноуральцы смогут знакомиться с историей Генриха VIII до конца года.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость