Космические перегрузки. Жители северо-запада жалуются на шум и выхлоп от фур, которые разгружают возле нового ТРК

30 июля 2019 - 06:24
Мария Минина, Тимур Боташев

Жители северо-запада жалуются на шум и выхлоп от фур, которые разгружают возле нового ТРК. Все манипуляции происходят менее чем в 50 метрах от жилого дома на Чичерина. Есть ли шанс, что погрузочную зону перенесут?

«Невозможный шум, постоянный гам, фуры разгружаются день и ночь. С самого раннего утра до половины шестого здесь начинают разгружаться фуры. Вот сегодня в половине первого можно было наблюдать, как одна фура разгружалась».

Ежедневно жители дома по улице Чичерина наблюдают, как грузовики привозят товар в новый ТРК. В космических масштабах. Как уверяют жители окрестных домов, комплекс построили вопреки их воле. Раньше здесь было некое подобие сквера, теперь под окнами — вся изнанка торговли. Трансформаторы, разгрузка и погрузка, контейнеры с просрочкой из супермаркета.

Ольга Иванская, жительница дома по ул. Чичерина: «Мусорка вот, страшная. Там роются какие-то бомжи. Они ее не закрывают. Хотя по санитарным нормам, она должна быть закрыта соответственно».

Обратная сторона торгово-развлекательной деятельности — не просто в пределах видимости, она слишком близко к жилому дому. Это подтверждает ответ из городской администрации.

Татьяна Горбунова, жительница дома по улице Чичерина: «Расстояние составляет 39,5 метров. При этом, согласно санитарным правилам, расстояние должно быть 50 метров. Причем не расстояние от стены до стены, а от границы жилой зоны до границы земельного участка, где стоит ТРК «Космос».

Связаться с руководством комплекса нам не удалось. Директор отказался от комментариев. В городской администрации тоже выразили недовольство обстановкой рядом с ТРК. Только сейчас владельцы начали благоустраивать территорию.

Наталья Котова, врип главы города Челябинска: «Почему эти работы не были выполнены до сдачи этого объекта? То есть сейчас, когда уже сдан объект, когда жители города должны уже спокойно парковаться, размещаться, ограничен сейчас доступ к этому объекту. Все эти вопросы будут. Посмотрим, что можно сделать».

С зоной погрузки сложнее. Жители мечтают, чтобы ее перенесли под землю. Однако если это частная собственность и планом предусмотрено размещение на «заднем дворе», договориться с владельцем будет непросто. Чтобы найти компромисс, в ближайшее время Наталья Котова встретится с хозяевами ТРК и жителями.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость