Кот, которого подростки облили кислотой в Челябинске, выжил

27 января 2019 - 11:23

Животное, видимо, боится расстаться со своей спасительницей. Кот уже дважды возвращался в приют, где его выходили.

Сейчас у Мирона уже зажили серьёзные ожоги и даже восстановилась шерсть. Кроме того, удалось спасти лапу, которая сгнила до кости. В таком состоянии животное попало в руки Светлане Ципровской. Умирающего кота нашли в подвале в одном из домов Металлургического района. По информации местных жителей, животное облили кислотой подростки.

— Возраст около 2-х лет. Кот с характером. Очень верен и предан своей семье. Дружелюбен и ласков, с другими питомцами дружит. Лоточек знает отлично. В еде не привередлив. Дважды уезжал в семьи, но там с Мироном справиться и подружиться так и не смогли, — рассказала о питомце Светлана Ципровская.

Кот, по словам зоозащитницы, сам сделал всё, чтобы вернуться. В первой семье он начал пакостить, хотя в приюте подобного поведения за ним не было замечено. Во второй раз у животного появилась странная агрессия — он начал кидаться на людей и животных. Но, как только вернулся в приют, снова стал тихим и ласковым. Видимо, животному очень хочется остаться рядом со своей спасительницей.

Фото: Светлана Ципровская

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость